ПОЛИТИКА

Собчак задала Путину вопрос про оппозицию

(Фото: © Reuters)
Телеведущая поинтересовался у президента, почему власть не пускает оппозиционеров на выборы

Во время пресс-конференции Владимира Путина слово дали возможному кандидату в президенты Ксении Собчак. Телеведущая, заявившая о том, что будет баллотироваться на должность главы государства с лозунгом «Против всех», поинтересовалась у политика, почему на выборы не пускают оппозиционеров.

Собчак утверждает, что намеренно не дали баллотироваться Алексею Навальному, против которого якобы сфабриковали серию уголовных дел. Также телеведущая посетовала на то, что и ей довольно непросто строить политическую карьеру и даже сложно арендовать помещение для своей кампании, поскольку никто не хочет поддерживать оппозиционеров.

В ответ Путин заявил, что не против оппозиции, однако призывает кандидатов предлагать гражданам позитивные программы. В этой связи президент поинтересовался у Собчак, есть ли что-то позитивное в программе телеведущей, когда ее лозунг гласит «Против всех».

Что же касается Навального, то глава государства сравнил скандального оппозиционера с другим опальным политиком, активно действующим сейчас на Украине — Михаилом Саакашвили. Лидер РФ посчитал, что если допустить Навального до выборов, то он будет так же «бегать по улицам Москвы», как это делает экс-руководитель Одесской области. «Конкуренция должна быть, однако без радикализма», — уточнил Путин.

Напомним, Ксения Собчак не так давно объявила о том, что собирается баллотироваться на грядущих президентских выборах. Телеведущая отметила, что ее лозунг — «против всех», поскольку она намерена не столько побороться за победу, сколько продемонстрировать несогласие граждан с действующей властью.

Вам может быть интересно: