Улюкаев о домашнем аресте: я высыпался и гулял

Экс-главу Минэкономразвития РФ подозревают в получении взятки в крупном размере
(Фото: Globallookpress.com)

В пятницу, 15 декабря, Замоскворецкий суд Москвы вынесет приговор экс-главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву. Сторона обвинения потребовала для Улюкаева 10 лет колонии строгого режима и штраф в размере 500 миллионов рублей.

Алексея Улюкаева подозревают в получении взятки в размере 2 миллионов долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина. По некоторым данным, предприниматель при передаче кейса с деньгами сотрудничал с ФСБ. Те деньги, которые Улюкаев получил от Сечина, были помечены специальным составом. Кроме того, министру подарили корзинку с колбасой и вином. Сам Улюкаев свою вину отрицает.

Читайте также: Улюкаев о возможном сроке: 10 лет в моем возрасте — это серьезно

Отвечая на вопросы журналистов, министр уточнил, что этот год стал одним из лучших в его жизни, несмотря на то, что он пробыл под домашним арестом.

«Это один из лучших годов моей жизни. Я высыпался, гулял. Избавился от раздвоения личности», — отметил Улюкаев.

Ранее министр жаловался на ухудшение состояния здоровья. Защита Улюкаева не раз обращалась в суд с просьбой смягчить меру пресечения на подписку о невыезде. Чиновник отметил, что за полгода он похудел на 14 килограммов и продолжает стремительно терять вес. Алексею Улюкаеву несколько раз вызывали скорую помощь из-за проблем с сердцем. На суде министр отметил, что всегда пребывает в хорошем настроении. Улюкаев обратился к присутствующим, попросив у них прощения. Чиновник признался, что всегда любил подарки и слишком мало сделал для страны, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: