X

Польша попросила российских военных вернуться на Донбасс

Фото: globallookpress.com
В республиканском МИДе признали: количество нарушений перемирия на юго-востоке Украины достигло уровня, которого не было с января этого года
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Польское внешнедипломатическое ведомство обратилось к Москве с просьбой вернуть российских представителей в Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Как говорится в заявлении ведомства, размещенном на сайте министерства иностранных дел Польши, число нарушений перемирия, которые то и дело происходят на Донбассе, практически сравнялось с тем уровнем, который в последний раз наблюдался в январе этого года. Особенно неспокойной обстановка в регионе стала после того, как из него уехали российские представители, подчеркнули польские дипломаты.

Таким образом, добавили они, Польша выражает надежду, что российская сторона согласится с необходимостью немедленного возвращения своих военных в СЦКК.

Ранее сообщалось, что из состава СЦКК 19 декабря были выведены 75 российских офицеров. После этого они уехали с территории Украины. В российском МИДе поясняли, что решение связано с отказом Киева документально регламентировать работу Центра и непрестанными помехами, которые создавали украинские власти для деятельности российских военнослужащих. В частности, россиянам было запрещено общаться с местными жителями.

Сожаление о выводе из СЦКК российских офицеров уже выражал специальный представитель Госдепа США по Украине Курт Волкер. Он назвал произошедшее «очень обидным», и подчеркнул, что на Донбассе необходимо немедленно снижать градус насилия.






Вам может быть интересно: