X

Названо условие полного разрыва отношений между РФ и США

(Фото: globallookpress.com)
Представитель Вашингтона рассказал, что должно произойти, чтобы Штаты отказались иметь дело с Россией
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Посол Соединенных Штатов в Москве Джон Хантсман обрушился с критикой и угрозами на российские власти. Выступая перед соотечественниками-конгрессменами на закрытом брифинге, он заявил, что РФ якобы намерена постоянно вмешиваться в американские выборы, поскольку «Путин, возможно, никогда не был настолько силен». По его словам, это станет очевидно уже в нынешнем году во время выборов в Конгресс. И если Москва действительно попытается на них повлиять, с российско-американскими отношениями будет «покончено», констатировал посол.

Пока же, пообещал Хантсман членам Палаты представителей, будут введены очередные санкции — против людей и компаний, работающих с российскими «разведывательным и оборонным секторами». Сделано это будет еще до конца января, выяснило издание The Daily Beast благодаря анонимному источнику, присутствовавшему на выступлении посла.

В то же время в словах дипломата обнаружился и намек на возможную смену политики Вашингтона на российском направлении. Хантсман предположил, что дальнейшее ужесточение санкционного режима может привести к «точке падения эффективности», когда Москва уже перестанет обращать внимание на очередные ограничения.

Так или иначе, подчеркнул собеседник журналистов, подавляющее большинство парламентариев одобрили новые санкции, ибо почти никто из них не сомневается, что РФ действительно вмешивалась в американские выборы 2016 года.






Вам может быть интересно: