X

50 человек могут попасть под американские санкции

Здание Конгресса США. Фото: https://pixabay.com
Администрация США готовит «кремлевский доклад»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Фигурантами так называемого кремлевского доклада, который сейчас составляется в Вашингтоне, могут стать около 50 высокопоставленных чиновников и предпринимателей, приближенных к высшему руководству России. Также в перечень войдут члены их семей – согласно закону «О противодействии противникам Америки посредством санкций», подписанному президентом США 2 августа 2017 года.

Представители Демократической партии опасаются, что на деле Дональд Трамп не станет применять по отношению к россиянам по-настоящему жестких мер. Конгрессмены, поставившие себе цель подтолкнуть главу США к решительным действиям, опубликовали двухсотстраничный доклад об «асимметричных атаках» Кремля на демократию и их последствиях для США.

В докладе будут также описаны полугосударственные организации и компании, их роль в российской экономике. Составители обязаны выяснить масштаб проникновения российских лиц, обладающих политическим влиянием, в ключевые сектора экономики США.

«Кремлевский доклад» должен быть представлен не позднее 29 января. Источники в государственных структура США, имеющие отношение к реализации политических мер относительно России, сообщили об этом газете КоммерсантЪ.






Вам может быть интересно: