Координатора штаба Навального арестовали после заявки на митинг

В Госдуме предложили лишать родительских прав за участие в несанкционированных митингах
Автор инициативы надеется, что страх наказания заставит родителей больше интересоваться тем, где и как их чадо проводит свободное время / Источник: Globallookpress.com
Оппозиционера обвинили в незаконной предвыборной агитации

В Хабаровске суд арестовал на 15 суток Алексея Ворсина, местного координатора штаба Алексея Навального. Об этом оба оппозиционера сами рассказали в социальных сетях.

Ворсина обвинили в незаконной агитации. Нарушение это было уже пятым по счету — первые четыре случились в 2017 году.

На этот раз координатора штаба «подвела» заявка на шествие и митинг, которые должны пройти 28 января. Таким образом оппозиционеры собираются поддержать бойкот президентских выборов. Его Навальный объявил в конце прошлого года, когда стало известно, что он не сможет принять в них участие из-за непогашенной судимости.

Заявку на митинг хабаровские оппозиционеры подали в понедельник, 15 января, в мэрию дальневосточной столицы и выложили в интернете ее фото. Как рассказывает Ворсин, пост правоохранители расценили не просто как констатацию факта, а как призыв выйти на несанкционированный митинг. Ему позвонили из Центра противодействия экстремизму и попросили прийти «на беседу». На месте активиста обвинили в незаконной предвыборной агитации (ст. 5.10 КоАП) и в призывах участвовать в несогласованном мероприятии (ч. 2 ст. 20.2 КоАП).

В итоге суд приговорил координатора штаба Навального к 15 суткам ареста. Это в два раза меньше максимально возможного наказания.

Вам может быть интересно:



‡агрузка...