Памфилова пожелала успехов «Романовской империи» Антона Бакова

Антон Баков. Фото: Wikimedia.org
Один из самых экстравагантных кандидатов на пост президента России выбывает из предвыборной гонки.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Главу Центризбиркома России Эллу Памфилову развеселил самоотвод одного из кандидатов на пост президента России Антона Бакова, лидера так называемой Монархической партии России. Баков заявил, что у него появилось второе гражданство, что автоматически исключает включение его в избирательные листы.

Дело в том, что, по словам Бакова, который в 2011 году провозгласил создание «Романовской империи», придуманное им квазигосударственное образование признано Гамбией (Западная Африка, самое маленькое государство континента). «Несмотря на то, что Романовская империя пока не признана РФ, сам факт признания ее суверенным государством республикой Гамбия все-таки порождает факт наличия у меня второго гражданства, и я в связи с этим вынужден снять свою кандидатуру с выборов», цитирует кандидата «Интерфакс».

Памфилова ответила Бакову: «Создание империи – это сенсация, поздравляем! Ждем письменное заявление и желаем вам успехов в вашем необычном и интересном деле».

Совместный романово-гамбийский проект якобы подразумевает создание насыпных островов близ берегов Гамбии, где, видимо, и будет базироваться новое государство.






Вам может быть интересно: