X

Глава СПЧ не видит для себя последствий «кремлевского доклада»

Михаил Федотов. Фото: kremlin.ru
Федотов не обеспокоен тем, что его имя включили в «расстрельный список»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По мнению главы президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаила Федотова, то, что он стал одним из фигурантов «кремлевского списка», лично для него едва ли будет иметь какие-либо значимые последствия. Теоретически власти США могли бы аннулировать его американскую визу или грин-карту – но у Федотова нет ни того, ни другого – как нет и недвижимости в Соединенных Штатах, которую можно было бы арестовать.

В своем интервью РИА Новости советник президента заявил, что его имя уже дважды попадало в подобные, как он выразился, «расстрельные списки». Принцип, по которому отбирали людей в «кремлевский список», ему непонятен: «Для того чтобы включить в этот список советников президента, не надо так долго собираться, достаточно просто посмотреть на сайте администрации список всех советников и помощников президента».

По мнению Федотова, единственное, чего он теперь может опасаться – что во время дипломатических приемов с ним перестанут здороваться американские дипломаты; но поскольку все они хорошо воспитаны, не произойдет, скорее всего, и этого.






Вам может быть интересно: