X

Демократы из Конгресса недовольны «кремлевским списком»

У символа Демократической партии США плохое настроение.
Демпартия США, объединяющая культурную элиту общества, жаждет «крови» фигурантов доклада.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Демократическое меньшинство в Конгрессе США разочаровано пресловутым «кремлевским докладом» – точнее, тем, что за публикацией списка из 210 фамилий не последовало никакого продолжения.

Зампред комитета Сената по международным делам Бен Кардин рассказал, что демократы ожидали гораздо большего. Впрочем, по вопросу расширения санкций еще будет отдельные слушания и голосование в Конгрессе.

Коллега Кардина из Палаты представителей Брэд Шерман выразился в беседе с корреспондентом РИА Новости еще жестче. По его мнению, Государственный департамент просто саботирует работу: «Закон требует от госдепа ввести санкции против тех американских компаний, которые ведут бизнес с разведсообществом РФ. Наш госдеп фактически объявил, что они отказываются следовать закону».

Существует, впрочем, некая закрытая часть «кремлевского доклада», которая не будет опубликована, однако, судя по реакции демократов, и в ней не содержится указаний на введение конкретных новых санкций.

Все эти странности навели экспертов на мысли о том, что реальное расследование в последний момент было подменено в спешке составленным документом. Вероятно, в какой-то момент в этом обвинят пресловутых «русских хакеров».






Вам может быть интересно: