ПОЛИТИКА

Памфилова призвала «Голос» тщательно проверять информацию

Элла Памфилова. Фото: kremlin.ru
Глава ЦИК упрекает активистов в предоставлении неточных сведений

Элла Памфилова, председатель Центризбиркома РФ, убеждена, что активисты движения в защиту прав избирателей «Голос» должны быть к себе не менее критичны и требовательны, чем к власти и к избирательной системе. Она призывает «Голос» более тщательно проверять имеющуюся информацию о нарушениях в ходе избирательной компании.

Во время заседания ЦИК 2 февраля глава ЦИК также отметила, что в непогрешимости активистов «Голоса» и достоверности предоставляемой ими информации на Западе более чем уверены – и, по мнению Памфиловой, напрасно. «Вынуждена с сожалением констатировать, что уважаемые наши коллеги из движения "Голос", которых мы ценим, с ними взаимодействуем, в последнее время часто грешат неточностями, непроверенной информацией», – сказала она.

Вместе с тем, по словам Памфиловой, Центризбирком благодарен независимым наблюдателям за то, что они отмечают недостатки в действиях власти. «При этом призываем всех наших экспертов, которые делают большую и важную работу по выявлению недостатков, быть к себе не менее требовательными, чем к другой стороне, и думать о последствиях», – резюмировала глава Центризбиркома.

Об этом сообщает ТАСС.