Минобороны РФ обратилось к Турции за помощью в получении обломков сбитого Су-25

В вооруженных силах Украины прокомментировали низкий полет штурмовика Су-25 над побережьем Азовского моря в Запорожской области, который поднял волну шума, как на Украине, так и в России.
Военные прокомментировали низкий полет штурмовика над пляжем Фото: mil.ru / Источник: истребитель, штурмовик, Су-25
Для экспертов представляет особой интерес остатки двигателей российского штурмовика со следами огневого воздействия ракеты
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Официальный запрос об оказании содействия в получении обломков штурмовика Су-25, сбитого террористами в провинции Идлиб, направило турецким властям Министерством обороны России.

В российском военном ведомстве отметили, что для военных специалистов представляют особый интерес именно остатки двигателей, установленных на сбитом российском штурмовике. Оставленные на них следы огневого воздействия ракеты помогут в идентификации ПЗРК, которое было использовано боевиками-исламистами. Это даст возможность точно установить место его производства, а также выявить каналы поставки вооружения на территорию Сирии.

О сбитом в Сирии самолете российских ВВС стало известно 3 февраля. По некоторым данным, чтобы уничтожить Су-25, террористы использовали переносной зенитный ракетный комплекс.

Управлявший штурмовиком майор авиации Роман Филипов погиб в бою. К званию Героя России летчик был представлен посмертно.

Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра».  После случившегося российские военные нанесли удар по району падения штурмовика, ликвидировав свыше тридцати джихадистов.






Вам может быть интересно: