В Управлении судебных приставов Дагестана идут обыски

Фото: pikabu.ru
Генпрокуратура подтвердила, что в регионе работает спецкомиссия силовиков
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сотрудники спецслужб пришли сегодня в здание управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан на улице Орджоникидзе в Махачкале. Об этом пишут СМИ, ссылаясь на свои анонимные источники в силовых структурах. Проводятся обыски и выемка документов.

Ранее сообщалось, что в регионе работает спецкомиссия силовиков из Москвы, которая проверяет местные власти на соблюдение законодательства. Об этом журналистам заявил заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман.

Накануне в Генпрокуратуре сообщили, что в ходе проверочных мероприятий специалисты установили, что судебные приставы в Дагестане постоянно нарушают федеральные законы, что автоматически влечет и нарушение прав граждан и интересов государства, сообщает РБК.

В частности, представители надзорных органов выяснили, что республиканская ФССП заводит такие производственные дела, которые затем «реализуются годами». Приставы также не применяют исключительные меры для исполнения судебных актов, говорится на сайте Генпрокуратуры РФ.

Напомним, что в результате начавшейся в Дагестане крупнейшей за последнее время антикоррупционной кампании были раскрыты крупные денежные хищения бюджетных средств. ФСБ и СК задержали четырех высокопоставленных чиновников.




Вам может быть интересно: