В Махачкалу прилетел глава Следственного комитета Бастрыкин

Фото: sledcom.ru
Он будет лично контролировать проверку состояния законности в Дагестане

Врио региона Владимир Васильев сегодня встретился с главой Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным, который прибыл в Махачкалу, чтобы взять под личный контроль работу спецкомиссии по «зачистке» коррумпированных представителей местной власти.

Источники в Махачкале утверждают, что Бастрыкин проследовал в здание СУ СКР по Дагестану, вокруг которого выстроилось оцепление. При этом телефоны в управлении не отвечают на звонки, пишет РБК.

Напомним, что в Дагестане продолжается спецоперация по «зачистке» коррумпированных представителей властных структур, которая уже обернулась громкими арестами членов правительства и других высоких чиновников. Накануне прошли обыски и выемка документов во всех министерствах региона, включая и силовые, такие как МВД и Управление судебных приставов. В Махачкале работают 38 столичных прокуроров.

Исполняющий обязанности главы региона Владимир Васильев отправил правительство в отставку. Вчера ключевые посты в кабмине обрели новые управленцы. В частности, исполнительную власть в Дагестане возглавил Артем Здунов, специально для этого приглашенный из Татарстана.

Вам может быть интересно: