Пентагон предупреждал Россию об ударе по Сирии

Фото reuters.com
О том, что российская сторона заранее знала о готовящейся атаке на силы Дамаска, заявили в американском военном ведомстве
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Воюющая в Сирии международная военная коалиция во главе с США предупреждала Россию о готовящейся атаке на вооруженные формирования, поддерживающие Дамаск. С таким заявлением выступила официальный представитель американского оборонного ведомства Дана Уайт.

По ее словам, предупреждение о действиях «Сирийских демократических сил» (SDF) было передано российской стороне по специальным каналам связи, созданным для предотвращения конфликтов. Россия не ударила в ответ по силам коалиции, следовательно, эти каналы работают, как и задумывалось.

Напомним, в ночь на четверг, 8 февраля, в результате атаки SDF на позиции сирийских правительственных войск были убиты около сотни военнослужащих. Ранее о том, что Россия знала об этой операции, заявлял анонимный источник в администрации США. Источник уточнил, что боевые действия были развернуты в ответ на нападение армии Асада на штаб SDF.

Ранее сирийский МИД назвал атаку коалиции США военным преступлением, сообщает RT. Накануне инцидента глава МИД РФ Сергей Лавров выразил уверенность в том, что Пентагон планирует добиться раздела Сирии для смещения Башара Асада.






Вам может быть интересно: