Американское правительство снова прекращает работу

В США поймали российскую разведчицу
В Вашингтоне схватили российского агента / Источник: pixabay.com
Конгресс США не смог утвердить бюджет
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Очередное заседание американского Конгресса закончилось тем, что представители законодательного органа разошлись, не утвердив бюджет. Таким образом, в полночь по американскому времени (8:00 по Москве) федеральные ведомства страны были вынуждены автоматически приостановить работу.

7 февраля представители республиканской и демократической партии объявили о заключении двухлетней сделки по бюджету, призванной покончить с перманентным секвестированием и принятием временных бюджетов. Предполагается, что расходы за два ближайших года могу возрасти на $300 миллиардов. Но в самый последний момент, как сообщают РИА Новости, республиканец Рэнд Пол потребовал проголосовать по его поправке, предусматривающей финансирование в рамках нынешних лимитов.

За последний месяц американское правительство уже во второй раз приостанавливает работу. В январе федеральные учреждения в течение трех дней работали с перебоями из-за задержки в принятии очередного временного законопроекта, затем был принят бюджет до 8 февраля.






Вам может быть интересно: