МИД сообщил о гибели в Сирии пяти россиян

Мария Захарова отметила, что необходимо подтвердить гражданство погибших при атаке американской коалиции под Дейр-эз-Зором
Фото reuters.com

В Сирии в результате атаки сил коалиции под предводительством США могли погибнуть пять россиян. Об этом сообщили в МИД РФ.

Выступая на брифинге, официальный представитель ведомства Мария Захарова отметила, что данные о погибших, а также пострадавших, пока предварительные и требуют проверки. В частности, необходимо достоверно установить их гражданство. Захарова подчеркнула, что в любом случае погибшие не являются российскими военными.

Коалиция нанесла авиаудар по проправительственным формированиям под Дейр-эз-Зором в ночь на 8 февраля. Американское командование сообщило, что случившееся стало ответом на действия проправительственных сирийских отрядов в отношении «Сирийских демократических сил» (SDF).

Сообщалось о примерно ста погибших в ходе инцидента российских военных, однако представитель МИД эти сведения опровергла, назвав их «классической дезинформацией», передает «Интерфакс». В Пентагоне также заявляли, что военнослужащих Вооруженных сил РФ в зоне удара не было.

Ранее лидер объединения «Другая Россия» Эдуард Лимонов рассказал, что в Сирии погиб активист партии Кирилл Ананьев, еще один активист пропал без вести.

Вам может быть интересно: