В штабе Собчак прокомментировали баттл с Жириновским на дебатах

Фото: Global Look Press / Источник: Ксения Собчак
Антон Красовский считает, что Жириновский «выступил в своем привычном амплуа»

В среду, в ходе дебатов Собчак плеснула водой в политика Владимира Жириновского. Ксении не понравились высказывания политика, назвавшего ее, в частности, «базарной девкой» и «дурой». При этом телеканал «Россия 1» показал произошедшее в прямом эфире всей стране.

Ситуацию прокомментировал член предвыборного штаба Собчак Антон Красовский, который поначалу весьма неохотно говорил об этом скандальном случае. Он отказался пересказывать журналисту «Телеканала 360» свой разговор с Собчак по этому поводу, ограничившись кратким «разумеется, мы  обсуждали много вещей, которые с ней происходят».

«Но вряд ли я буду вам пересказывать все свои разговоры с Ксюшей. Для прессы должна что-то сообщать сама Ксения Анатольевна. Я видел ровно то, что видели и вы, и все остальные зрители в нашей стране», — заявил он.

А вот собственное впечатление от произошедшего он скрывать не стал. «Можете меня спросить просто мое мнение по этому поводу. Какой-то старый человек выступает в своем амплуа, которое видит вся страна на протяжении 35 лет. Ничего нового Владимир Вольфович не продемонстрировал», — считает Красовский.

На инцидент, конечно, отреагировала и сама Ксения Собчак.  В своем Instagram  она не удержалась от колкости в сторону Владимира Жириновского. «Его специально держат на любых выборах президента как заградотряд, который все превращает в цирк и нелепость. Все это очень и очень грустно на самом деле», — прокомментировала кандидат в президенты России.

Между тем,  комментируя поступок Собчак на дебатах,  в ЛДПР назвали ее «провокаторшей с большим опытом», напомнив, что первой начала конфликт именно Собчак, беспричинно обозвав Жириновского «клоуном» в самом начале выступления.

«Стоит отметить, что даже этот исторический плагиат оказался жалкой подделкой и пародией», — говорится в сообщении партийной пресс-службы.

Вам может быть интересно: