X

Ведущий дебатов на Первом канале получил замечание от Памфиловой

(Фото: globallookpress.com)
Глава ЦИК раскритиковала высказывания тележурналиста о кандидатах в президенты
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ксения Собчак, одна из участниц предвыборной борьбы за пост главы государства, подала жалобу в Центральный избирательный комитет (ЦИК) на ведущего Первого канала Анатолия Кузичева за его поведение в ходе прошедших 1 марта телевизионных дебатов. Согласно ее заявлению, журналист позволял себе некорректные высказывания и нарушал регламент мероприятия.

В свою очередь, глава ЦИК Элла Памфилова жестко отреагировала на эту ситуацию, назвав действия ведущего недопустимыми, поскольку его обязанность — «вести корректно дебаты кандидатов, не давая им оценку». Впрочем, пока она сочла возможным ограничиться устным замечанием.

Поводом для жалобы Собчак, напоминает РБК, стала перепалка в студии во время дебатов, разразившаяся после того, как кандидат попросила ведущего не вмешиваться в дискуссию и не перебивать. Кузичев отреагировал резко, назвав, помимо прочего, Ксению «клоунессой». В пресс-службе Первого канала сообщили, что требование ЦИК будет принято к сведению.

К слову, Собчак уже в третий раз становится участницей конфликта на дебатах. Так, во время дискуссии в эфире у Владимира Соловьева 28 февраля она облила водой лидера ЛДПР Владимира Жириновского за то, что он обрушился на нее с нецензурной бранью. А 1 марта они опять повздорили на теледебатах — на этот раз, правда, без обсценной лексики.






Вам может быть интересно: