У Павла Грудинина нашли в Швейцарии «золотой запас»

У ЦИК нет информации, что на момент регистрации в кандидаты в президенты счета были закрыты
Павел Грудинин. Фото: wikimedia.org

У кандидата в президенты России от партии КПРФ Павла Грудинина нашлись деньги за рубежом. В понедельник, 5 марта, замглавы ЦИК Николай Булаев уточнил сумму сбережений. Цифра, признаться, впечатляет.

- У Павла Грудинина были открыты 13 счетов в Швейцарии. Там он хранил около миллиона долларов, в том числе более 174 унций золота (около 5,4 килограмма), - пояснил Булаев.

Сам Грудинин признался, что деньги, действительно, его. Якобы он копил их на лечение матери и сестры. При этом политик утверждает, что закрыл счета до регистрации в кандидаты в президента. У ЦИК же информация другая.

- У комиссии нет достоверной информации, что на момент регистрации 12 января эти счета не были закрыты, - добавил РИА Новости Николай Булаев.

На самом деле, специалисты допускают, что наши граждане могут открывать счета в зарубежных банках. Но при этом обязаны информировать налоговые органы — как о движении средств, так и о закрытии счетов.

Единственный нюанс в том, что по закону кандидат должен представить в ЦИК справку об отсутствии счетов и финансовых инструментов за границей на момент регистрации. Получается, что Грудинин мог нарушить закон.

Вам может быть интересно: