Сдавшимся дагестанским коррупционерам обещано снисхождение

Врио главы региона Васильев провел жесткое совещание по работе министерства имущества
Фото: politobzor.net

Владимир Васильев выступил с жесткой критикой на прошедшем совещании с представителями Минимущества Дагестана. «Ситуация хуже некуда», был вердикт врио главы региона.

Выяснилось, что сотрудники министерства вообще не контролируют ситуацию с государственным имуществом в республике. В регионе даже не существует единого его реестра. Поэтому огромные ресурсы министерства использовались не по назначению. Это оставляло лазейки для коррумпированных чиновников, которые совершали с госимуществом различные махинации.

«Сегодня мы хотим, чтобы все работали в рамках закона. Нам больше ничего не нужно. Ситуация в министерстве — хуже некуда. Мы будем работать с целью достижения важного результата», — заявил Владимир Васильев.

Также он отметил, что готов проявить снисхождение для тех сотрудников министерства, «кто украл, но вернет». По его словам, ситуации в жизни бывают разные, и покаявшихся дельцов можно судить не так строго. Но для тех, чьи преступления будут раскрыты в ходе проверок, никакого снисхождения не будет, пишет news-r.ru.

Напомним, что глава Минимущества Екатерина Толстикова недавно фигурировала в скандале с запретом для сотрудников ведомства молиться в рабочее время, тогда ей пришлось публично оправдываться.

Кроме того, силовики уже проверили деятельность и завели уголовные дела на главного архитектора Махачкалы и главу министерства строительства региона. Стало известно о масштабных махинациях в сфере застройки в городе и социального жилья.

Вам может быть интересно: