ПОЛИТИКА

Британский министр предложил России «отойти и заткнуться»

Гэвин Уильямсон. Фото reuters.com
Глава Минобороны Великобритании прокомментировал дело об отравлении Сергея Скрипаля

В Министерстве обороны Великобритании ответили грубостью на сообщение о мерах, которые Кремль намерен предпринять в связи с британскими санкциями по «делу Скрипаля».

По данному вопросу высказался сам министр обороны Соединенного Королевства. По словам Гэвина Уильямсона, именно Москва виновна в отравлении экс-разведчика и его дочери в Солсбери. Своими санкциями Британия лишь ответила на этот «возмутительный и жестокий» акт насилия.

«Честно говоря, Россия должна отойти в сторону и заткнуться», — заявил политик, выступая в Бристоле с речью. Он добавил, что Лондон будет наблюдать за дальнейшими шагами российской стороны, но заранее оценивать эти шаги посчитал «неправильным», передает «РИА Новости» со ссылкой на прямую трансляцию британского ТВ.

Читайте также: Великобритания и США на заседании Совбеза ООН обвинили Россию в отравлении Скрипаля

В среду, 14 марта, британское правительство официально обвинило Россию в отравлении Сергея Скрипаля — бывшего офицера ГРУ, передававшего МИ-6 секретные данные о российских разведчиках. Как заявила премьер-министр Тереза Мэй, с территории Великобритании должны выехать 23 дипломата из России, а двусторонние контакты с Москвой будут приостановлены.

Российские высокопоставленные лица, в том числе министр иностранных дел Сергей Лавров, официальный представитель МИД Мария Захарова и председатель Совфеда Валентина Матвиенко, сообщили, что ответ на санкции последует обязательно.

Вам может быть интересно: