Владимир Путин назвал безобразием ситуацию с голосованием на Украине

(Фото: © reuters.com)
Власти незалежной попытались помешать россиянам принять участие в выборах президента РФ
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Владимир Путин назвал действия властей Украины, которые пытались помешать россиянам проголосовать на выборах, безобразием и нарушением всех общепризнанных норм.

Еще накануне голосования Арсен Аваков заявил, что полиция будет блокировать вход на избирательные участки, расположенные в российском посольстве в Киеве, а также в генконсульствах нашей страны в Одессе, Харькове и Львове.
Решение Авакова нашло отклик во внешнеполитическом ведомстве Украины.
- Если россияне, проживающие на Украине, которые не являются дипломатами, хотят голосовать, они должны ехать в Россию и голосовать там, ведь имеют на это полное право, - сказала представитель МИД Украины Марьяна Беца.
Комментируя ситуацию Владимир Путин отметил, что Москва не станет отвечать на недружественные действия Киева и вводить какие-либо ограничения для граждан соседней страны, пишет «Комсомольская правда».
- Россия ничем отвечать не будет. Для нас украинский народ — это братский народ, я об этом говорил, - сказал Путин в ночь после выборов.
Проблемы с выборами коснулись не только территории Украины. Процесс голосования в Крыму Петр Порошенко назвал незаконным. По словам политика, международное сообщество откажется признать результаты голосования на полуострове.  Ранее ЦИК сообщил, что Крым и Севастополь отдали действующему президенту более 90% голосов.
"Конечно, мы наблюдаем и незаконные выборы — выборы президента Российской Федерации. Незаконные на территории оккупированного Крыма", — написано на сайте украинского лидера.

Читайте так же: Мировые лидеры поздравляют Владимира Путина с политической победой.

Читайте так же: Путин о планах на новый срок: России нужен прорыв.






На эту тему: