Песков признался, что позиция Германии по делу Скрипаля не обнадеживает

Говорят, почетное место в кабинете Меркель занимает небольшое изображение российской императрицы Екатерины II. Фото: скриншот видео / Источник: Кадр видео YouTube
Ангела Меркель заявила, что Россия должна доказать свою непричастность к делу с отравлением экс-сотрудника ГРУ в Великобритании

Ситуация вокруг отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии продолжает накаляться. Недавно Ангела Меркель высказала свою позицию по данному вопросу. После встречи с польским премьер-министром Матеушем Моравецким канцлер ФРГ отметила, Россия должна показать, что не имеет отношения к отравлению Скрипаля.

Данная позиция вызывает недоумение у Кремля.

- Это заявление, безусловно, не обнадёживает. Речь идёт о презумпции невиновности, - напомнил Песков.

Основы юриспруденции указывают, что  именно Британия должна предоставить обоснованность своей позиции.

«Давайте как-то сохранять трезвость ума и всё-таки в первую очередь ожидать доказательств от Великобритании в том, что сделанные из Лондона на высоком и самом высоком уровне заявления имеют хоть что-то под собой реальное. Базисное понимание права, наверное, в первую очередь говорит об этой необходимости",- цитируют слова Пескова РИА Новости.

Пока по факту мировое сообщество пытается надавить на Россию и заставить ее оправдываться в данной ситуации.

Известно, что Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили с помощью химического вещества, разработанного когда-то в СССР. Непосредственный участник разработок, автор проекта отметил, что химическая формула газа «Новичок» давно уже не является секретом и была обнародована. Лондон имеет все возможности воспроизвести аналогичный газ.

Владимир Путин не однократно подчеркивал, что Россия не имеет никакого отношения к делу об отравлении, тем не менее, Тереза Мэй усмотрела мотивы РФ для совершения подобного поступка.

Читайте также: