X

Кремль прокомментировал действия кемеровских властей

Дмитрий Песков. Фото: http://kremlin.ru
Песков призвал не давать скоропалительных оценок поступкам властей во время пожара в ТРЦ «Зимняя вишня»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Дмитрий Песков прокомментировал поведение кемеровских властей во время пожара в ТРЦ, жертвами которого стали 64 человека.

Местные жители во время стихийного митинга потребовали отставки Амана Тулеева и еще некоторых представителей администрации. На что губернатор назвал митингующих «бузотерами», а вице-губернатор Владимир Чернов заявил, что акция по дискредитации власти полностью спланирована.

Особенно жителей смутило то, что губернатор не приехал на пожар. В свое оправдание глава региона сказал, что не хотел мешать работе МЧС. Эту версию подтвердил глава МЧС России. Владимир Пучков отметил, что он просил Тулеева не приезжать, чтобы кортеж не мешал проведению спасательной операции.

Позже в СМИ появились сообщения, что губернатор извинился перед главой государства за пожар. Люди в регионе продолжали недоумевать, почему власти не хотят извиниться перед теми, кто спасался из огня, теми, чьи родные и близкие погибли и пострадали в пожаре.

Читайте так же: Люди до последнего ждали помощи в кинотеатре.
Дмитрий Песков призвал не делать поспешных выводов.

«Главное – детально разобраться в том, что произошло, выяснить причины того, что произошло, и потом обдуманно давать оценки». – сказал Песков журналистам.

Так же представитель Кремля напомнил слова Владимира Путина, которые президент сказал в морге, во время встречи с инициативной группой кемеровчан: «оценки давать скоропалительно под камеры вряд ли уместно».

28 марта стало известно, что Аман Тулеев снял с должностей двух сотрудников областной администрации. 






На эту тему: