Болгария отказалась высылать российских дипломатов

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов подтвердил, что дипломатические работники и весь технический персонал останется в стране

В конфликте между Москвой и Лондоном Болгария решила занять нейтральную позицию.

«На практике мы показали полную солидарность с Великобританией. В настоящий момент, как страна — председатель в Евросовете, мы считаем, что нам необходимо сохранить канал коммуникации с Россией», цитирует слова премьер-министра Болгарии Бориса Бойко «Канал 3».

Один из руководителей страны отметил, что все российские дипломаты и технический персонал дипломатических мисси останется в Болгарии, никто не будет выслан.

Посол Болгарии в России, который был отозван в страну для консультаций, вернется обратно в РФ через неделю.

Кроме Болгарии политику Лондона отказались поддержать еще ряд стран ЕС: Австрия, Словакия, Словения, Греция, Мальта, Люксембург, Португалия, Кипр.

Еще 16 стран, входящих в ЕС, США, Норвегия, Канада и Украина приняли решение выслать российских дипломатов.

Серей Лавров заявил, что Россия приняла обратные меры к США. Составлен список дипломатических работников, которые должны покинуть территорию РФ.

Такая ситуация сложилась после отравления в Солсбери. В отношении двойного агента, экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля был применен токсин «Новичок». Власти Великобритании обвинили в случившемся Россию, но никаких доказательство по данному факту представлено не было.

Вам может быть интересно: