Скотланд Ярд отрицает проведения обыска самолета «Аэрофлота»

Фото: Twitter/ Metropolitan polis / Источник: Скотленд Ярд
Сообщение об этом было размещено в официальном аккаунте столичной полиции Лондона
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Проведение обыска на борту самолета российской авиакомпании «Аэрофлот»  в Хитроу опровергает лондонская полиция. Соответствующее сообщение опубликовано на официальной странице Скотланд Ярда в Twitter.

«Нам известна эта история, распространяемая в социальных сетях. Доводим до вашего сведения, что Служба столичной полиции не проводит обыск на борту самолета Airbus, прибывшего рейсом из Москвы в Хитроу», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось о том, что британские правоохранители обыскали российский самолет в лондонском аэропорту Хитроу. Командир экипажа все это время находился в кабине пилотов, его оттуда не выпускали. Причину обысков представители полиции не объяснили. Российский пилот говорит, что люди в форме вели себя агрессивно.

В российской авиакомпании выразили недоумение тому факту, что при обыске не было предъявлено никаких документальных оснований, как и не объяснялись ни цель, ни причина досмотра.

В МИД РФ в свою очередь назвали провокацией действия Лондона в связи с досмотром российского лайнера.

Досмотренный британской полицией в аэропорту Хитроу самолет «Аэрофлота» вылетел из Лондона в Москву, посадка ожидается в 1.26 мск, сообщает «РИА Новости».

Отношения России и Великобритании обострились после отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании. Лондон обвинил во всем Москву и выслал российских дипломатов. Причем ни одного доказательства Запад до сих пор не предоставил.






На эту тему: