X

Министр здравоохранения Дагестана добровольно ушел в отставку

Фото: riadagestan.ru
Владимир Васильев подписал его заявление
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов подал в отставку прямо во время совещания у врио главы региона Владимира Васильева. Источники сообщают, что он зачитал доклад о состоянии дел во вверенной ему отрасли и после этого заявил о своем уходе.

Причины такого решения не уточняются. Но на днях в министерстве здравоохранения региона прошли масштабные проверки и выемка документов. В операции участвовали сотрудники ФСБ и Росгвардии при поддержке бойцов спецназа. Тогда СМИ переключились на якобы заложенные бомбы в махачкалинском медицинском колледже, поэтому события в ведомстве остались «в тени».

Интересно, что Ибрагимов не проработал на своей должности и двух месяцев — его назначили министром в феврале этого года. Сам он заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор, пишет ТАСС. На данном посту теперь его может сменить, по некоторым оценкам, Зумруд Бучаева, главврач Республиканского лечебно-консультативного центра косметологии.

Напомним, что в Республике Дагестан продолжается доскональная проверка силовиками всех работающих органов власти. Параллельно идут смена правительства и обновление в структуре ключевых министерств. На бывших чиновников заведено более 70 уголовных дел. Побывавший с визитом в Дагестане Владимир Путин пообещал, что подобные «зачистки» этой республикой не ограничатся.






На эту тему: