X

Личного переводчика американского посла выслали из Москвы

Фото Global Look
В Вашингтоне назвали подход Москвы к формированию списка высылаемых дипломатов несправедливым
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Среди 60 американских дипломатов, высланных из России в ответ на аналогичный шаг Вашингтона, оказались все сотрудники отдела политики посольства США в Москве, а также личный переводчик американского поста, узнала газета https://www.kommersant.ru/doc/3594219 «Коммерсант». В Вашингтоне назвали подход Москвы к формированию списка высылаемых дипломатов несправедливым, в то время как российские чиновники утверждают — все 60 человек на самом деле работали в ЦРУ, АНБ и Пентагоне.

Напомним, американские дипломаты покинули дипмиссию в Москве рано утром 6 апреля. Они улетели в США специальным чартерным рейсом. Источники издания отмечают, что под высылку попали сотрудники посольства, которые «занимались Украиной и Сирией», а также те, кто курировал вопросы стратегической стабильности.

Американский собеседник «Коммерсанта» назвал подход Москвы к формированию списка высланных дипломатов «несправедливым». По его словам, в результате посол лишился личного переводчика, также, как сообщается, Россию покинула пресс-секретарь посольства Мария Олсон.

В то же время российские источники в госструктурах настаивают: все высланные из России дипломаты «на самом деле работали в ЦГУ, АНЮ и Министерстве обороны США».

Тем временем Госдепартамент США предложил Москве прислать новых дипломатов вместо высланных. Их работа на американской территории будет одобрена при условии, что и в Москве примут тех, кого Вашингтон пришлет вместо тех, кто покинул дипмиссию.






На эту тему: