Cуд второй раз отказал эксгумировать Немцова

Брат Бориса Ефимовича советует провести самозванке Екатерине Ифтоди психиатрическую экспертизу

После гибели Бориса НЕМЦОВА на наследство политика появилось немало претендентов. Среди них Анна ЛЕСНИКОВА и Екатерина ИФТОДИ, которые пытаются доказать, что они стали матерями благодаря стараниям «сбитого летчика». Мутит воду еще и загадочная блондинка Кристина, воспитывающая 9-летнюю дочь Злату. Как неожиданно выяснилось в суде, в графе «отец ребенка» в свидетельстве о рождении значится «Борис Немцов». Со слов Ифтоди, адвокаты Златы и семьи Немцовых выступают единым фронтом против нее и Лесниковой.

Чтобы доказать отцовство Бориса Немцова, бывшая танцовщица, а затем кассир Газпромбанка Екатерина Ифтоди, взяв лопату, отправилась в сопровождении камеры НТВ на могилу политика. Женщина считает, что эксгумация останков и дальнейшая экспертиза ДНК покажут, от кого появился на свет ее двухлетний сын Боря.

Кристина хоть и записала Бориса Ефимовича в отцы дочери, но дала Злате свою фамилию. Фото: Facebook.com

Кристина хоть и записала Бориса Ефимовича в отцы дочери, но дала Злате свою фамилию. Фото: Facebook.com

С миру по нитке

Мы связались с братом Немцова - Юрием. Он не претендует на наследство, поэтому его нельзя обвинить в корысти.

- Я хотел бы высказать мнение по поводу передачи на канале НТВ, где героиня программы пыталась раскопать могилу. То, что увидели телезрители, - это какой-то вертеп. Раскапывать могилу ради наживы кощунственно. Мы все - родные, близкие и друзья Бориса - просто в шоке! - возмущается Юрий Ефимович. - Почти все сказанное с экрана - наглая ложь. О существовании госпожи Ифтоди мы узнали только из телевизора. Стали спрашивать друг друга, и выяснилось, что ни один родственник, ни один друг ее никогда не видел. А ведь Ифтоди рассказывает, будто она была любовницей Бориса, чуть ли не женой. Ее желание понятно: приобщиться к известному человеку и «срубить» на пиаре легкие деньги.

Эта женщина жалуется, что родные не отвечают на ее вопросы. Но представьте, разве нормально, когда кто-то врывается в ваш круг близких людей и начинает настаивать, будто теперь вы обязаны с ней дружить и что-то делить? А при отказе грозится раскопать могилу близкого вам человека, чтобы доказать свое родство с нами. Хотя я не психиатр, я бы поставил вопрос о вменяемости Екатерины Ифтоди. То, что она делает, говорит о ее невротическом состоянии. Сначала она якобы хотела со всеми дружить, но почему-то первым делом пошла не знакомиться, а давать интервью на телевидение. Сразу заявила в прессе, что будет с нами бороться за наследство. Не подождала до сорокового дня, как ее просили на похоронах, куда она пришла сфотографироваться у гроба. Так нет, пошла скандалить на ток-шоу, приперлась с камерами НТВ домой к убитым горем детям Бориса и Кати Одинцовой.

Позже я увидел, как на одном популярном сайте она начала собирать деньги для сына. Я вышел на контакт с ней и спросил: «С чем связаны сборы? Ребенок больной?» Оказалось, мальчик здоров, но ей просто очень нужны деньги. Зарабатывать деньги честно, как большинство людей, ей, наверное, не приходит в голову.

Сейчас она направо и налево распространяет свои больные фантазии про какие-то таинственные офшоры, на которых якобы находится миллиард долларов. Разумеется, у меня, да и всех близких пропало желание общаться с этим человеком, который все время лжет и использует прессу для достижения своих меркантильных целей.

Екатерина ИФТОДИ заявляет, что родила сына от политика. Фото: Facebook.com

Екатерина ИФТОДИ заявляет, что родила сына от политика. Фото: Facebook.com

Аморальная история

Мама Бориса Немцова отказывается принимать тех детей и женщин, про которых ей при жизни сын не обмолвился ни словом. Сестра Юля также не идет на контакт с женщинами, которые судятся с ее семьей.

Екатерина Одинцова, на которую активно нападает Ифтоди во всех своих интервью, требуя от ее сына пройти экспертизу ДНК и при этом обвиняя во всех грехах, включая заинтересованность в убийстве Немцова, пока отказалась комментировать обвинения соперницы. «Сейчас мои адвокаты вместе с экспертами-лингвистами изучают все обвинения и оскорбления, которые в течение года прозвучали в мой адрес. По итогам экспертизы я приму решение, по каким основаниям имеет смысл подавать иск о защите моей чести и достоинства. Вполне возможно, я не стану вообще ни с кем судиться, потому что это требует колоссального количества времени, нервов и денег, а мне сейчас и без этого тяжело», - озвучила свою позицию Одинцова.

Но на своей страничке в Instagram сразу после эфира НТВ она все же не удержалась и высказалась эмоционально: «При чем здесь вообще я? Есть Борина мама, сестра и брат. Раз они не хотят знать Ифтоди, почему я должна ее признавать? Почему она на меня пытается переложить ответственность за свои грехи? Я даже не имею морального права решать этот вопрос. Такие вопросы обсуждают в суде, а не на ток-шоу. Есть закон, как он решит - так и будет. Я считаю, что не мне в этой ситуации отвечать за чужие поступки».

Борис НЕМЦОВ с братом Юрием

Борис НЕМЦОВ с братом Юрием

Где деньги, Зин?

На Ифтоди ополчилась и дизайнер Анна Лесникова, заявившая, что 18 лет назад родила от Немцова сына Данилу.

- Для меня после пресс-конференции Ифтоди умерла, - написала с соцсетях Анна. - Заявление Ифтоди о причастности Одинцовой к убийству выглядят глупым и смешным. Это еще и клевета по статье 130 УК РФ. А уж ее требование вскрыть могилу - вообще за гранью добра и зла! Борис, наверное, в гробу переворачивается от ее «любви».

Понятно, что главная причина упорной борьбы Ифтоди и Лесниковой - деньги. Размер наследства Немцова официально определил Замоскворецкий суд Москвы - три квартиры и три вклада в российских банках на 180 миллионов рублей. Правда, Ифтоди заявила об офшорных счетах на $1 миллиард долларов, но никаких подтверждений этому не нашли. Дам может ожидать неприятный сюрприз, если у покойного не окажется бешеных денег и выплывут долговые обязательства, ведь, говорят, Немцов часто брал кредиты.

Для генетической экспертизы нужны либо одежда политика с пятнами крови, либо добровольная экспертиза родственников, либо эксгумация трупа. Поскольку вся семья Немцовых единодушно отказалась от добровольной экспертизы, остается только требовать эксгумации через суд, что и делает Ифтоди. Ее запрос поддержал адвокат сына Анны Лесниковой - она тоже пытается доказать отцовство Бориса Ефимовича. Но для такого решения нужны веские основания, то есть свидетели, знавшие о близких отношениях Немцова с Ифтоди и Лесниковой. Они должны подтвердить, что он при жизни признавал их детей. Таких до сих пор не нашлось.


Несколько часов назад Замоскворецкий районный суд отказал в удовлетворении иска Ифтоди и Лесниковой в установлении отцовства Немцова, признав несостоятельность их аргументов.

Вам может быть интересно: