X

Американский эсминец с ракетами «Томагавк» приблизился к российской базе в Сирии

Фото: globallookpress.com
Тем временем американское военное командование направило в регион еще один корабль — эсминец USS Porter
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Американский эсминец USS Donald Cook, несущий на борту крылатые ракеты «Томагавк», приблизился к сирийскому Тартусу, где находится база материально-технического обеспечения ВМФ России, на сто километров. Накануне эсминец покинул кипрский порт Ларнака и направился к побережью Сирии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на CNN Turk.

Читайте также: Самые провальные изобретения американских военных >>

Тем временем, пишет The Wall Street Journal, американское военное командование направило в регион еще один корабль — эсминец USS Porter. Ему потребуется на переход несколько дней.

Как ранее сообщалось, в течение дня 10 апреля самолеты российских ВКС как минимум четырежды облетели USS Donald Cook. Глава думского комитета по обороне Владимир Шаманов сообщил, что, несмотря на принятую международную практику, США не уведомили Россию о приближении своих кораблей к Тартусу.

В свою очередь президент США Дональд Трамп пообещал в ближайшее время принять решение, наносить ли удар по Сирии в ответ на предполагаемое применение химического оружия в сирийском городе Дума. В России, отметим, обвинения в адрес Дамаска считают сфабрикованными.






На эту тему: