X

В СИЗО летчица Савченко похудела на 15 килограммов

(Фото: Globallookpress.com)
Экс-военнослужащую Надежду Савченко арестовали по подозрению в подготовке терактов в Киеве
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После того, как нардепа Верховной рады лишили депутатской неприкосновенности, арестовали прямо в здании парламента и поместили под стражу, Надежда Савченко объявила голодовку. Вот уже двадцать один день она отказывается от еды, за это время летчица похудела на 15 килограммов и продолжает стремительно терять вес. Об этом рассказала сестра политика Вера Савченко.

Ранее мама Надежды Савченко сообщила, что в квартире ее дочери прошли обыски, правоохранители изъяли подаренный летчице пистолет и патроны к нему. Гранат и другого оружия в доме экс-военнослужащей не обнаружили.

«У нее был вес 85 килограммов, сейчас она весит 70 килограммов… У нее продолжаются спазмы и иногда есть рвота», — отметила Вера Савченко, добавив, что Надежду доставят в больницу из-за проблем с желудком. На условия содержания экс-военнослужащая не жалуется, пьет воду и курит сигареты.

Читайте также: Мама «опальной» Савченко сообщила об обысках в квартире дочери

В Генпрокуратуре Украины сообщили, что Надежда Савченко готовила теракты в здании парламента и правительственном квартале. Летчице грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы. Суд Киева арестовал Надежду Савченко 23 марта на два месяца, передает «РИА Новости».






На эту тему: