«Голодающая» Савченко потребовала предоставить ей помощника в СИЗО

Нардеп Верховной Рады Надежда Савченко за двадцать один день пребывания в украинском СИЗО похудела на 15 килограммов
(Фото: © reuters.com)

Летчица отказывается от еды, объявив очередную голодовку. По словам ее сестры Веры Савченко, экс-военнослужащая пьет воду и курит сигареты, при этом она отказывается от пищи. Генпрокуратура Украины подозревает Надежду Савченко в подготовке терактов в здании парламента. При этом летчица потребовала пустить к ней в СИЗО помощников для реализации депутатской и политической деятельности.

«Лидер политической партии "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", народный депутат Надежда Савченко, требует предоставления ей возможности осуществлять депутатскую, общественную и политическую деятельность», — уточнили в пресс-службе партии.

Читайте также: В СИЗО летчица Савченко похудела на 15 килограммов

Ранее сообщалось, что, по приведенной Генпрокуратурой Украины версии, Надежда Савченко планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале. Летчице грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы. Суд в Киеве 23 марта арестовал депутата на два месяца. В свою очередь, Надежда Савченко объявила голодовку. Летчица не раз выступала с критикой в адрес действующего президента Украины, отмечая, что даже российский лидер Владимир Путин справился бы с управлением страной лучше, чем Петр Порошенко, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: