Помпео: с мягкой политикой в отношении России покончено

Кандидат на пост госсекретаря Майк Помпео заявил, что США перестроят политическую линию по отношению в РФ
ФОТО: REUTERS. Кандидат на пост госсекретаря США Майк Помпео

Глава ЦРУ Майк Помпео уверен, что отношения с Россией надо менять. Причем именно в сторону ужесточения. По мнению кандидата на пост госсекретаря, агрессия России продолжается потому, что ей многие годы потворствуют мягкой политикой.

«Россия продолжает действовать агрессивно, в чем ей способствуют многие годы мягкой политики в отношении этой агрессии. С этим теперь покончено», — говорится в письменных показаниях Помпео конгрессу, которые распространил Белый дом.

Помпео отмечает, что Москва является главной угрозой для безопасности США. Поэтому Вашингтон разработал целый ряд мер в направлении Москвы, пока они держатся в секрете. Высылка российских дипломатов и экономические санкции – это только начало, дальше последует укрепление американской армии и сил ядерного сдерживания, а еще «вооружение смелых молодых людей, которые сопротивляются российскому экспансионизму на Украине и в Грузии».
Политик уверен, что список будет расширяться и лично он имеет «возможность внести туда добавления».

«Наши дипломатические усилия в отношении России будут сложными, но, как и в предыдущих случаях конфронтации с Москвой, они должны продолжаться", — цитирует слова Помпео РИА Новости.

Отношения между Россией и США ухудшаются очень стремительно. Вашингтон обвиняет Москву во вмешательстве в американские выборы, отравлении Сергея Скрипаля в Великобритании и причастности к использованию химического оружия в Сирии.

Вам может быть интересно: