«Оголодавшую» Савченко отвезли в больницу из СИЗО

Нардепа Верховной рады Надежду Савченко арестовали на два месяца. За двадцать один день пребывания в СИЗО летчица похудела на 15 килограммов.
(Фото: Globallookpress.com)

Экс-военнослужащую Надежду Савченко подозревают в подготовке терактов в здании парламента. По словам сестры летчицы, Веры Савченко, политик отказывается от еды, пьет воду и много курит. Из-за голодовки у Надежды обострились хронические заболевания, летчицу мучают боли в желудке. Однако, несмотря на это, летчица заявила, что не откажется от голодовки, пока ее не выпустят на свободу.

«Согласно той информации, которую мне предоставили в СИЗО, ее (Надежду Савченко. — eg.ru) уже отвезли в клинику по ее согласию на обследование. Поэтому я снова буду сегодня просить о свидании, чтобы понять, чем все закончилось», — отметила сестра политика.

Читайте также: К голодающей Савченко в СИЗО приедут врачи

По версии Генпрокуратуры Украины, Надежда Савченко планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале. Летчице грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы. В суде политик заявила, что объявляет голодовку, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: