Савченко собирается голодать, пока ее не выпустят из СИЗО

Нардеп Верховной рады Надежда Савченко вот уже двадцать три дня отказывается от еды, за это время летчица потеряла 15 килограммов
(Фото: Globallookpress.com)

Из-за объявленной голодовки у Надежды Савченко обострились хронические заболевания и в первую очередь появились проблемы с пищеварительным трактом и желудком. Днем ранее летчицу госпитализировали в одну из киевских больниц. Несмотря на это, экс-военнослужащая не жалуется на содержание в СИЗО, ей приносят сигареты и она пьет воду. Однако от пищи летчица отказывается. По словам политика, она будет голодать до тех пор, пока ее не выпустят на свободу.

«Мое состояние на… 11 апреля 2018 года: здоровье от голодания ухудшается в пределах нормы, но не критично. Я продолжаю голодовку до того дня, пока не буду на свободе и не смогу полноценно защищаться в судах и защищать себя, свою семью, своих близких и народ Украины, пока не смогу полноценно выполнять свою деятельность как народный депутат Украины и политическую деятельность», — отметила Савченко.

Читайте также: «Оголодавшую» Савченко отвезли в больницу из СИЗО

По информации Генпрокуратуры Украины, летчица готовила теракты в здании парламента и правительственном квартале. Надежде Савченко грозит от
пяти лет до пожизненного лишения свободы. Суд в Киеве 23 марта арестовал депутата на два месяца, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: