Эксперт: США не ударят по российски базам в Сирии

Всего в предполагаемом списке для удара восемь объектов
В вооруженных силах Украины прокомментировали низкий полет штурмовика Су-25 над побережьем Азовского моря в Запорожской области, который поднял волну шума, как на Украине, так и в России.
Военные прокомментировали низкий полет штурмовика над пляжем Фото: mil.ru
В вооруженных силах Украины прокомментировали низкий полет штурмовика Су-25 над побережьем Азовского моря в Запорожской области, который поднял волну шума, как на Украине, так и в России. В вооруженных силах Украины прокомментировали низкий полет штурмовика Су-25 над побережьем Азовского моря в Запорожской области, который поднял волну шума, как на Украине, так и в России.

Стали известные предполагаемые цели, которые подвергнутся атаке США в Сирии. Всего в списке восемь объектов.

В первую очередь Штаты планируют ударить по военным аэродромам. Их в списке два. Затем фигурирует исследовательский центр и предприятие, якобы имеющее отношение к производству химического оружия.
Места расположения данных объектов держатся в тайне.

У военных США есть информация, что сирийское командование перераспределяет самолеты ВВС Сирии по аэродромам, где базируются российские ВКС. Расчет здесь точный: Дамаск рассчитывает, что Америка не посмеет ударить по базам российских объектов.

- Дамаск принял решение распределить свои самолёты по тем объектам, где находится Россия, это правильная тактика. Они так защищают их. Американцы не осмелятся нанести удар по тем объектам, где находятся российские граждане. Им война с Россией ни к чему, они были строго предупреждены о том, что в ответ получат удар по своим носителям и что их ракеты будут сбиваться», - комментирует ситуацию военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин в эфире НСН.

Западные ВС активно ведут разведку местности над Сирией. За последние сутки мониторинговый портал Mil Radar зафиксировал семь боевых самолетов-разведчиков. Они вылетели с военной базы в Сицилии. Несколько воздушных судов находилось в опасной близости от российской авиабазы Хмеймим и базы материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе.

Пока вопрос о мерах воздействия на Сирию остается открытым. Мировое правительство обсуждает вопрос целесообразности нанесения удара по сирийским войскам. Это будет ответной мерой на применение химического оружия в городе Дума. Тем не менее, официальный Дамаск заявляет, что химатаки не было. Россия поддерживает данную версию, ссылаясь на неопровержимые доказательства. Изначально информация о применения оружия с хлором была распространена радикально настроенными организациями.

В Белом доме отмечают, что президент США Дональд Трамп пока не принял окончательного решения об ответных мерах в Сирии. Франция и Великобритания принимают участие в обсуждении. Ранее от участия в боевой операции отказалась Италия, пообещав оказать помощь в логистике.
ржимые доказательства провокаций со стороны боевиков.

Вам может быть интересно: