Порошенко назвал дату начала операции объединенных сил в Донбассе

Киевские власти собираются переименовать гражданскую войну, но не закончить ее
Вину в крушении малазийского «Боинга» возложили на Петра Порошенко
Петр Порошенко. Фото: © Reuters
Вину в крушении малазийского «Боинга» возложили на Петра Порошенко Вину в крушении малазийского «Боинга» возложили на Петра Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что статус так называемой Антитеррористической операции (АТО) в Донбассе изменится 30 апреля. То есть с этого времени киевские власти будут называть свои действия Операцией объединенных сил.

«Проблема не в преимуществах, я думаю, что сегодня это кардинально меняет организацию управления военной структурой, у ВСУ (Вооруженных сил Украины) появляются дополнительные полномочия на реагирование на агрессию», – сказал Порошенко на пресс-конференции.

Между тем война в Донбассе не останавливается ни на день. По данным ДНР, только за минувшие сутки украинские силовики дважды нарушили режим прекращения огня. Стрельба велась по окраинам Донецка. Власти ДНР также обвинили украинскую сторону в несоблюдении «пасхального» перемирия, которое было объявлено в минувшую пятницу.

При этом Украина продолжает во всем обвинять Россию. Киев даже разорвал программу экономического сотрудничества с Москвой. Документ был рассчитан до 2020 года и предусматривал совместную работу в ряде сфер, в том числе торговой, транспортной и туристической.

Вам может быть интересно: