Врио кемеровского губернатора уволил четверых заместителей

Фото: globallookpress.com
После вступления в должность Сергей Цивилев утверждал, что намерен оставить команду Тулеева на своих местах
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сергей Цивилев, временно исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области, отправил в отставку четверых своих заместителей.

От своих обязанностей освобождены Алексей Кожевин, Валерий Цой, Елена Жидкова и Дмитрий Кудряшов. Они курировали работу с правоохранительными органами и военными, агропромышленным комплексом, ЖКХ и дорожным комплексом, а также вопросы здравоохранения, уточняет РИА Новости.

Напомним, президент РФ Владимир Путин назначил Цивилева врио губернатора Кузбасса после того, как возглавлявший регион с 1997 года Аман Тулеев подал в отставку после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Ранее Цивилев занимал пост вице-губернатора по промышленности, транспорту и потребительскому рынку.

После вступления в должность Сергей Цивилев заявлял, что намерен оставить команду Тулеева на своих местах, поскольку в нее входят «достойные люди».

Сам Аман Тулеев оставался безработным ровно два дня. 3 апреля он получил мандат депутата Совета народных депутатов Кемеровской области, а затем был избран председателем регионального парламента.






На эту тему: