Москва пообещала оперативно ответить на новые санкции США

Замглавы МИД уверен, что Госдума оперативно примет законопроект, позволяющий ввести расширенные санкции против Штатов
МИД РФ. Фото: flickr.com

Америка решила ввести новые санкции против РФ. Анонсировать будущие меры экономического воздействия в Штатах начали сразу после ситуации в Сирии, когда в городе Дума было применено химическое оружие. Так как Россия ранее поддерживала режим правления Башара Асада, то именно против РФ будут санкции.

В ответ в Госдуму был внесен новый законопроект, позволяющий дать аналогичный ответ всем недоброжелателям.
Заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Серей Рябков уверен, что затягивать с принятием нового закона депутаты не станут.

«Я думаю, что график рассмотрения этого важного законопроекта будет выстроен так, чтобы не затягивать — ситуация просто сама по себе диктует необходимость достаточно энергичных усилий. Мы не можем сейчас конкретизировать, что и когда будет происходить», — сказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

В МИД уже назвали политику США по введению санкций «безудержной».

С начала весны США уже ввели санкции, которые затронули 24 российских бизнесмена и 14 крупных юридических лиц. Удар оказался довольно ощутимым, правительство оперативно рассматривает меры помощи всем, кто оказался в черном списке Америки.

Новые санкции могут коснуться госдолга РФ и запрета на работу с ценными бумагами, выпущенными ЦБ и Казначейством. Поэтому, ответная реакция России должна быть соразмерной и оперативной.

«С политической точки зрения говоря, с позиции МИДа, мы видим потребность в том, чтобы это было осуществлено достаточно динамично», - цитирует слова Рябкова РИА Новости.

Вам может быть интересно: