СК раскрыл детали собственного расследования дела Скрипалей

Следователи смогли отследить действия Юлии Скрипаль перед ее последним вылетом в Великобританию
(Фото: © Reuters)

Следственный комитет России раскрыл детали своего расследования по делу об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери.

Как сообщает СК, сразу после возбуждения уголовного делопроизводства о покушении на убийство Скрипалей в компетентные органы Великобритании был послан запрос о процессуальных действиях, которые позволят установить обстоятельства случившегося. Со своей стороны, российские следователи смогли отследить перемещения Юлии Скрипаль в день, когда она в последний раз отправилась к отцу из Москвы.

СК опубликовал видеозаписи с ряда камер наблюдения от 3 марта 2018 года. На кадрах можно увидеть дочь бывшего военного разведчика, проходящую необходимые формальности при вылете из Шереметьево в аэропорт Хитроу.

«Юлию Скрипаль удалось отследить вплоть до момента посадки в самолет. Также установлена личность водителя такси, который довез ее до московского аэропорта», — рассказали в Следственном комитете.

Читайте также: Посольство РФ в Лондоне заявило об уничтожении улик по «делу Скрипаля»

Выяснилось, что ни один из пассажиров, летевших в Великобританию вместе с дочерью Скрипаля, не ощутил симптомов отравления каким-либо химическим веществом.

Экс-офицера ГРУ и его дочь нашли без сознания на скамейке в парке Солсбери 4 марта. В СК подчеркнули: британская сторона до сих пор отказывается от сотрудничества с российскими следственными органами для проведения объективного расследования. Ни на один запрос правоохранители Великобритании не ответили.

Вам может быть интересно: