Россия может прекратить авиасообщение с США

МИД заявил протест из-за задержания россиянина в Норвегии
В МИДе послу пообещали — действия Осло «не останутся без последствий» / Источник: flickr.com
Причина в том, что американцы устроили россиянам визовую блокаду
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В четверг, 19 апреля, в Министерстве иностранных дел России сообщили о том, что наша страна может прекратить авиасообщение с Соединенными Штатами в связи со сложившейся визовой блокадой.

Дело в том, что американцы увеличили срок ожидания визового собеседования сначала до 85 дней, а сейчас до 250 дней. То есть человек должен ждать ответа от посольства восемь месяцев!

«Иными словами, обращаться за визами становится бессмысленно. Визовая блокада выстраивается Вашингтоном абсолютно сознательно и преднамеренно в качестве дополнительного рычага давления», – говорится на сайте МИД РФ.

В ведомстве также пояснили, что американцы намеренно «отыгрываются на российских гражданах за независимый курс России на международной арене».

«Власти США словно боятся, что приезжающие россияне раскроют простым американцам глаза на нелепость антироссийской пропаганды, которую им навязывают, поэтому целенаправленно препятствуют контактам между людьми», – добавили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Отношения России и США усугубились с новой силой после событий в Сирии. В прошлые выходные США, Британия и Франция выпустили по объектам в Сирии 103 ракеты. Большинство ракет были сбиты сирийскими силами ПВО. Погибших нет, пострадали 3 человека.

Российские дипломаты обвинили в лицемерии страны Запада, отказывающиеся признать, что нанесение ударов по территории суверенного государства противоречит всем нормам международного права.






На эту тему: