Суд разрешил кемеровчанам провести митинг против Тулеева

Горожане недовольны назначением экс-губернатора на пост спикера облсовета
фото globallookpress.com

Центральный районный суд города Кемерово отменил решение мэрии и разрешил общественнику Владимиру Горенкову провести в субботу, 21 апреля, митинг против Амана Тулеева. Активист отмечает, что это будет первый за многие годы санкционированный митинг на площади.

Он также рассказал, что мероприятие пройдет под лозунгами «Тулеева под суд», «Долой тулеевскую орду», «Цивилев, наведи порядок в Кузбассе», «Цивилев, не наступай на тулеевские грабли» и «Коррупция — это бизнес».

По словам Горенкова, если бы суд принял противоположное решение и не разрешил проведение митинга, тогда на площадь Советов вышли бы одиночные пикетчики, которые привлекли бы внимание горожан. Сам митинг заявлен по численности на 2 тысячи человек. При этом его участники поддержат врио губернатора Сергея Цивилева и выскажутся категорически против недавнего назначения Амана Тулеева на пост спикера областного парламента. «Мы намерены требовать отставки Амана Тулеева с поста спикера облсовета», — рассказал «Коммерсанту» Владимир Горенков.

После пожара в ТЦ «Зимняя вишня», где погибли 64 человека, Тулеев покинул пост главы Кузбасса, затем он был выбран на пост спикера абсолютным большинством голосов, против него проголосовал только один депутат.

Вам может быть интересно: