Тулеев «устал от грязи» и решил уйти из политики

Бывший губернатор Кемеровской области не собирается продолжать работу в Совете Федерации
ФОТО: www.ako.ru/Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области.

В пятницу, 20 апреля, бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил о том, что вскоре намерен уйти из политики. Чиновник признался, что уже от всего устал.

«Я устал от этой политики, от этой грязи, от этой лжи... Честно говоря, не хочу, и смысла нет в политике оставаться», – сказал Тулеев в интервью кузбасскому телеканалу ТВМ.

При этом Тулеев подчеркнул, что не будет участвовать в выборах в областной совет, который сейчас возглавляет. Кроме того, он не собирается продолжать работу в Совете Федерации.

«Ну, не хочу я в Москву. Не лежит душа. Жена – вообще, в обморок, когда о Москве речь идет... Не по мне это», – пояснил Тулеев.

Напомним, что после чудовищной трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» Тулеев обратился к Владимиру Путину с заявлением об отставке по собственному желанию. Губернатор сообщил в своем видеообращении, что принятое решение считает для себя правильным, осознанным и единственно верным.

Глава государства, в свою очередь, утвердил отставку Тулеева и назначил исполняющим обязанности главы региона Сергея Цивилева. Выборы нового губернатора пройдут 9 сентября.

Вам может быть интересно: