Россия решила сэкономить миллиарды на борьбе с бедностью в третьем мире

Москва не согласна с тем, что Штаты, диктуя свою волю другим, не станут вносить дополнительные средства в докапитализацию структур Всемирного банка
Фото: globallookpress.com

Россия отказалась делать дополнительный денежный вклад в борьбу с бедностью в странах третьего мира. Об этом журналистам рассказал заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.

По словам чиновника, 2 апреля руководство Всемирного Банка решило вложить 13 миллиардов долларов в Международную финансовую корпорацию и Международный банк реконструкции и развития. Эти деньги должны были пойти на борьбу с бедностью в самых бедных странах мира, десять из которых находятся в предбанкротном состоянии, сообщает портал Ura.Ru.

Нежелание Москвы тратиться на африканских бедняков, по словам заместителя министра, связано с несогласием с теми реформами, которые проводятся о Всемирном банке. В частности, как отметил Сторчак, банк отказался работать на территории России, сославшись на то, что наша страна находится под санкциями. Также он подчеркнул, что Соединенные Штаты тоже не намерены участвовать в докапитализации структур Всемирного Банка, однако требуют при этом, чтобы именно за ними было сохранено право вето.

«Будет реализована схема, когда все заплатят, американцы ни копейки не вносят, но при этом поставили условие, что они должны сохранить блокирующий пакет», – уточнил чиновник.

Вам может быть интересно: