В Ереване к протестам присоединились безоружные военные

В Минобороны страны пообещали принять меры к военнослужащим, самовольно покинувшим армейские части
(Фото: © Reuters)

В столице Армении к протестам против действующей власти присоединились военнослужащие. В ряды демонстрантов влились десятки военных без оружия.

Присутствующим на месте событий журналистам военные не комментируют свои действия, однако один из них сообщил, что, как и остальные, «находится на военной службе».

Министерство обороны Армении прокомментировало участие в митингах служащих вооруженных сил. В ведомстве напомнили, что, согласно законодательству, право военных на участие в собраниях ограничено, и пообещали «принять меры» в отношении людей, самовольно оставивших армейские части, передает «РИА Новости».

Массовые акции против избрания Сержа Саргсяна главой правительства республики начались в Ереване и других городах Армении 13 апреля. Переговоры лидера оппозиционеров Никола Пашиняна и премьер-министра, состоявшиеся 21 апреля, не привели к разрешению конфликта, и протесты усилились. Вечером в воскресенье, 22 апреля, на площади Республики в центре армянской столицы собрались, по данным оппозиции, 160 тысяч человек.

Как стало известно, Серж Саргсян уступил требованиям протестующих и подал в отставку.

Вам может быть интересно: