Макрон попытался обосновать Путину удар по Сирии

Глава Франции уверен, что бомбардировка дала необходимые результаты и подорвала химический потенциал сирийского режима
(Фото: © Reuters)

Владимир Путин переговорил со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном. Беседа состоялась по телефону и затронула, в основном, проблемы в Сирийской Арабской Республике. Макрон попытался убедить Путина, что удар США и коалиции по Сирии был закономерным и обоснованным. К тому же он принес только пользу, подорвав «химический потенциал сирийского режима»

Удар по Сирии был необходим, уверен Макрон. Существуют международные договоренности по нераспространению химического оружия, которые грубо нарушились Дамаском.
«Нужно было объединить наши усилия, чтобы положить конец сирийской химической программе и репрессиям сирийского режима против собственного населения", - цитирует слова Макрона пресс-служба Елисейского дворца.
Франция готова приложить усилия для диалога по мирному урегулированию конфликта в Сирии, Елисейский дворец предлагает России работать в этом направлении совместно.

«Глава Франции обозначил желание прямо сейчас начать активизацию усилий путем диалога со всеми участвующими державами, чтобы запустить заслуживающий доверия политический процесс и интенсифицировать гуманитарные действия для помощи гражданскому населению, а также подчеркнул свое желание работать над этим вместе с Россией», - пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы Франции.

Удар по Сирии был нанесен США, Великобританией и Францией. Страны-союзники заявляют, что ракет были направлены на объекты, которые выступают хранилищем для химического оружия. Всего по территории САР было выпущено более 103 ракеты, 71 из них сбила система ПВО. Пострадали три мирных жителя. Официальный Дамаск признал, что ущерб несущественный.

Вам может быть интересно: