Южная Корея приготовит для Ким Чен Ына швейцарские блюда

Ожидается, что некоторые моменты исторического саммита двух Корей 27 апреля будут показывать в прямом эфире, а по окончании соберут совместную пресс-конференцию
Фото: globallookpress.com

В Южной Кореи активно готовятся к исторической встрече Ким Чен Ына и Мун Дже Ина, которая 27 апреля пройдет в демилитаризованной зоне между государствами, но в южнокорейской ее части, сообщает АР.

Уже известно, что в меню запланированы блюда из Швейцарии, так как в этой стране Ким Чен Ын провел годы своей юности.

В графике подготовки запланированы трехдневные репетиции мероприятия, которые пройдут за закрытыми дверями и под наблюдением чиновников из Северной Кореи.

Ожидается, что некоторые моменты саммита покажут в прямом эфире, а после, возможно, пройдет совместная пресс-конференция. Однако нет уверенности, что все это смогут увидеть жители Северной Кореи. Даже когда Ким Чен Ын совершил недавний визит в Китай, событие держали в секрете, и граждане страны узнали о нем лишь из эфира государственного телеканала, где показали согласованный с имиджмейкерами президента ролик.

Также известно, что доступ на саммит для журналистов будет строго ограничен – в зал заседаний пригласят только представителей пула.

Вам может быть интересно: