Глава МИД и вице-премьер Армении решили посоветоваться с Москвой

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян и исполняющий обязанности первого вице-премьера Армен Геворкян проведут ряд встреч в России, в том числе планируется обсудить ситуацию, которая сложилась в стране
ФОТО: www.mfa.am/ru Глава МИД Армении Эдвард Налбандян

Визит иностранных представителей ожидается сегодня, 26 апреля. Глава МИД Армении прибыл в Москву накануне, а сегодня в столицу России из Еревана прилетит исполняющий обязанности премьер-министра.

О визите стараются не заявлять официально. Источники агентства «Интерфакс» подтвердили, что делегация прибыла в Россию.

«Глава МИД Армении прибыл в Москву накануне вечером. На сегодня запланирован ряд его встреч с российскими официальными лицами», - сказал собеседник из дипломатических кругов.

Во внешнеполитическом ведомстве отмечают, что основной темой переговоров станут события, которые в последнее время происходят в Армении, и российско-армянские союзнические отношения. Известно, что ко встрече присоединится и.о.первого вице-премьера Армении Армен Геворкян.

Накануне вечером, 25 апреля, Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом Армении Арменом Саркисяном.
В Кремле отметили, что в разговоре затрагивалась тема протестов, происходящих в стране. Было отмечено, что «важно проявлять сдержанность и ответственность, готовность к решению имеющихся проблем путем конструктивного диалога строго в конституционных рамках».

Акции протеста начались в Ереване 13 апреля. Митингующий требовали не назначать экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Руководителем протестующих стал оппозиционный депутат Никол Пашинян. Спустя 10 дней Саргсян ушел в отставку.

Исполнять обязанности премьер-министра Армении был назначен представитель правящей Республиканской партии Карен Карапетян.
2 мая в парламенте Армении могут состояться новые выборы премьер-министра. Фракция «Елк» выдвинула своего кандидата - лидера протестного движения, руководителя фракции Никола Пашиняна.

Пашинян уверяет, что успел встретиться с представителями РФ и получить заверения, что «Москва не будет вмешиваться во внутренние дела Армении». Это же говорил Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, комментируя политическую ситуацию в Ереване.

Вам может быть интересно: