ПОЛИТИКА

Медведев рассказал о российском ответе на «хамство» США

Дмитрий Медведев рассказал о новом законопроекте о регистрации брака Дмитрий Медведев. Фото: © Reuters
Премьер-министр сообщил, какие санкции в отношении Запада может ввести Россия

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев рассказал, какие меры будут приняты в ответ на новые санкции Вашингтона.

По словам премьер-министра, Соединенные Штаты демонстрируют «хамское поведение» в отношении России, и контрсанкции должны быть чувствительными, независимо от того, будут они симметричными или нет. Сейчас в Госдуме идет обсуждение соответствующего законопроекта, в котором прописаны 16 возможных ответных шагов.

Так, по решению президента Владимира Путина правительство может получить право запрета или ограничения импорта алкоголя, табачной и сельхозпродукции из США, лекарств из ряда стран. Также могут запретить или ограничить экспорт из России редкоземельных металлов, временно остановить сотрудничество в сферах атомной энергетики, ракетного и авиастроения.

«При подготовке этого закона нельзя навредить самим себе, мы должны быть прагматичными. Даже если нас что-то раздражает, а ведут они себя, еще раз подчеркиваю, по-хамски, все равно нельзя вредить самим себе», — цитирует Медведева «РИА Новости» со ссылкой на эфир телеканала «Россия 1».

Ранее Путин поблагодарил россиян за понимание санкционной политики Москвы. Глава государства признался, что рост цен на продукты питания был ожидаем, но сейчас рынок уже наполнился продукцией отечественного производства.

Вам может быть интересно: