ПОЛИТИКА

США объявили о возрождении Второго флота из-за «конкуренции великих держав»

Здание Конгресса США. Фото: https://pixabay.com
Американцы продолжают наращивать свои силы

Американцы решили возродить так называемый Второй флот, который расформировали еще в 2011 году. Причем официально объявили, что сделано это в ответ на «конкуренцию великих держав».

«Обновленная стратегия национальной обороны гласит, что мы вернулись в эру конкуренции сверхдержав, сфера безопасности продолжает усложняться и ставит перед нами все большее число вызовов. В ответ на это мы выставляем сегодня Второй флот», – заявил руководитель военно-морскими операциями ВМС США (главком) адмирал Джон Ричардсон Reuters.

Ожидается, что в зону ответственности Второго фронта войдут северная Атлантика и восточное побережье США.

А буквально вчера американцы объявили об успешных испытаниях «гравитационной» ядерной бомбы. Новое оружие должно быть совместимо с платформами многофункциональных истребителей пятого поколения F-35 Lightning II. Ожидается, что выпустят бомбы в 2020 году.

Напомним, Трамп во время разговора с Путиным 20 марта заявил, что США готовы к гонке вооружений и выиграют ее. Кроме того, президент США похвастался, что недавно принял самый большой в истории оборонный бюджет США на 700 млрд долларов.

Вам может быть интересно: